Haryana General Knowledge 2018-19 (हरियाणा जनरल नॉलेज), HSSC GK

By | December 15, 2018

Haryana General Knowledge, Haryana GK,  हरियाणा जनरल नॉलेज, GK Qs For HSSC Exam, HSSC GK, Haryana GK 2018, Haryana GK 2019, Haryana GK for hssc, Haryana GK for hssc in hindi, Haryana GK in hindi download, Haryana GK Book, Hssc GK in Hindi

Haryana General Knowledge

हरियाणा सामान्य ज्ञान

  1. क्षेत्रफल में हरियाणा का सबसे बडा जिला –
  • भिवानी(b)पानीपत (c)सिरसा                (d)गुरुग्राम
  1. बुनकरों का शहर कौन-सा है।
  • पानीपत (b)सोनीपत            (c)करनाल              (d)कैथल
  1. महिला थानों की शुरुआत किस अवसर पर की गई।
  • रक्षा बन्धन (b)तीज                   (c)होली                    (d)दशहरा
  1. वर्तमान में हरियाणा में बी.जे.पी की विधान सभा सीट की संख्या कितनी है।

         (a)46            (b)47                      (c)48                       (d)50

  1. हरियाणा में लोकसभा की आरक्षित सीट कितनी हैं।
  • 5 (b)2                         (c)4                          (d)1
  1. पानीपत की तीसरी लडाई कब लडी गई।
  • 1556 (b)1526                (c)1761                 (d)कोई नहीं
  1. हरियाणा में गर्म पानी का चश्मा कहां है।
  • गुरुग्राम(b)कैथल (c)पलवल                (d)पानीपत
  1. सच्चर फार्मूला कब लागू किया गया था।
  • 1950 (b)1949                (c)1951                 (d)1952
  1. अलग हरियाणा के समय कुल कितने जिले थे।
  • 4 (b)5                         (c)6                          (d)7
  1. हरियाणा विधानसभा की पहली अध्यक्ष कौन थी।
  • किरणबेदी (b)शन्नो देवी       (c)महादेवी              (d)राजकुमारी
  1. कोस मीनार का निर्माण किसके द्वारा करवाया गया।
  • शाहजहाँ (b)अकबर               (c)शेरशाह सूरी     (d)कोई नहीं
  1. पीला ओढ म्हारी जच्चा मूंढला बैठ गीत कब गाया जाता है।
  • बच्चे के जन्म पर (b)शादी के दिन  (c)गोद भराई पर                                    (d)कोई नहीं
  1. राज्य का सबसे पहला आकाशवाणी केन्द्र कहाँ स्थापित किया।
  • हिसार (b)रोहतक      (c)कुरुक्षेत्र               (d)सोनीपत
  1. सर छोटू राम द्वारा वकालत की शिक्षा कहाँ से ग्रहण की थी।
  • आगरा (b)मुम्बई                (c)हैदराबाद            (d)दिल्ली
  1. हरियाणा में कितने डिविजन हैं।
  • 4 (b)6                         (c)5                          (d)3
  1. राज्य का सबसे बडा रेलवे जंक्सन किस जिले में है।
  • अम्बाला(b)रेवाडी     (c)महेन्द्रगढ           (d)पानीपत
  1. वर्तमान में अंतर्जातीय विवाह करने पर हरियाणा में कितनी राशि दी जाती है।
  • 51 हजार (b)1 लाख              (c)31 हजार          (d)41 हजार
  1. किसे हरियाणा का ह्रदय कहा जाता है।
  • जीन्द                 (b)पंचकुला             (c)रोहतक               (d)करनाल
  1. भूतेश्वर मन्दिर किस जिले में है।
  • पानीपत                   (b)पलवल               (c)जीन्द                  (d)कोई नहीं
  1. हरियाणा की साक्षरता दर कितनी है।
  • 75% (b) 76%                     (c) 77%                      (d) 73%

1(a) 2(a) 3(a) 4(b) 5(b) 6(c) 7(a) 8(d) 9(d) 10(b)
11(c) 12(a) 13(b) 14(a) 15(b) 16(b) 17(b) 18(a) 19(c) 20(b)

  1. प्रदेश के किस कवि ने सांगो की रागनी तथा कथा लिखी।
    1. अली बक्स
    2. कृष्ण गोस्वामी
    3. अहमद बक्स
    4. उपरोक्त सभी
  2. हरियाणा में पक्की सडकों की सबसे ज्यादा लम्बाई किस जिले में है।
    1. हिसार
    2. कैथल
    3. भिवानी
    4. पानीपत
  3. हरियाणा में सबसे बडा व सबसे पुराना रेलवे जंक्सन कहाँ है।
    1. पानीपत
    2. भिवानी
    3. रेवाडी
    4. कुरुक्षेत्र
  4. प्रत्येक गाँव में बिजली पहुँचाने का कार्य किसके द्वारा हुआ था।
    1. बंसीलाल
    2. भजनलाल
    3. देवीलाल
    4. राव विरेन्द्र
  5. हरियाणा में लोकसभा के लिए अनुसूचित वर्ग के लिए कितने क्षेत्र आरक्षित हैं।
    1. 2
    2. 3
    3. 4
    4. 1
  6. हरियाणा में राज्यपाल के रुप में सर्वाधिक कार्यकाल किसका रहा है।ष
    1. धनिकलाल मण्डल
    2. बी.एन. चक्रवर्ती
    3. बाबू परमानन्द
    4. जय सुखपाल
  7. फरीदाबाद में कौन-सी फैक्टरी अवस्थित है।
    1. रबर टायर
    2. ट्रेक्टर
    3. रेफ्रीजरेटर
    4. उपरोक्त सभी।
  8. हरियाणा के किस जिले में सरसों की सर्वाधिक खेती होती है।
    1. सोनीपत
    2. फरीदाबाद
    3. गुडगाँव
    4. महेन्द्रगढ
  9. अन्तरिक्ष वैज्ञानिक कल्पना चावला का जन्म किस नगर में हुआ।
    1. गुडगाँव
    2. कैथल
    3. करनाल
    4. पानीपत
  10. छुडानी धाम का सम्बन्ध किस महापुरुष से है।
    1. संत गरीबदास
    2. संत रविदास
    3. संत हरिदास
    4. स्वामी नित्यानन्द
  11. शीतला माता का मेला किस नगर में आयोजित होता है।
    1. सिरसा
    2. गुडगाँव
    3. कुरुक्षेत्र
    4. अम्बाला
  12. बूजनी आभूषण धारण किया जाता है।
    1. माथे पर
    2. नाक में
    3. गले में
    4. कानों में
  13. वीरबारा वन्य जीव अभ्यारण हरियाणा के किस जिले में अवस्थित है।
    1. हिसार
    2. जींद
    3. सिरसा
    4. पलवल
  14. किस एकतन्त्री वाधयन्त्र पर लोकगायक कम्पोज करते और गीत गाते हैं।
    1. बैंजो
    2. बांसुरी
    3. सांरगी
    4. हारमोनियम
  15. चौधरी छोटूराम का जन्म स्थान कौन-सा है।
    1. खेडी सांपला
    2. गढी सांपला
    3. सांघी
    4. हसनगढ
  16. सतखुम्बा तीर्थ किस जिले में है।
    1. सोनीपत
    2. कुरुक्षेत्र
    3. जीन्द
    4. कैथल
  17. खुम्बी फसल के उत्पादन में हरियाणा का कौन-सा जिला अग्रणी है।
    1. अम्बाला
    2. करनाल
    3. हिसार
    4. सोनीपत
  18. हरियाणा में पीलिया लोकगीत किस अवसर पर गाया जाता है।
    1. विवाह
    2. पुत्र का जन्म
    3. सावन
    4. उपर्युक्त् सभी
  19. 1857 की क्रांति में हरियाणा के किस जिले का योगदान रहा।
    1. गुडगाँव
    2. रोहतक
    3. हिसार
    4. उपर्युक्त सभी
  20. 30 जनवरी, 1970 को किस घटना को लेकर उग्र प्रदर्शन हुए।
    1. हरियाणा का गठन
    2. हरियाणा – पंजाब विभाजन
    3. चण्डीगढ को पंजाब को सौंपने की घोषणा
    4. किसान आन्दोलन
  21. पटौदी नगर से किस क्रिकेट खिलाडी का सम्बन्ध है।
    1. नवाब मंसूर अली
    2. कपिल देव
    3. वीरेन्द्र सहवाग
    4. अजय रात्रा
  22. भिन्डावास वन्यजीव अभ्यारण किस जिले में स्थित है।
    1. झज्जर
    2. रेवाडी
    3. गुडगाँव
    4. फरीदाबाद
  23. जैन काव्यधारा में हरियाणवीं का प्रयोग करने वाले प्रमुख साहित्यकार कौन थे।
    1. जैतराम
    2. बंसीलाल
    3. श्रीधर
    4. नित्यानन्द
  24. रत्नावली किसकी प्रसिद्ध रचना है।
    1. जयदेव
    2. बाणभट्ट
    3. मध्वाचार्य
    4. हर्षवर्धन
  25. अग्रोहा धाम पूरे भारत में जाना जाता है।
    1. महाराज अग्रसेन के कारण
    2. मौर्य वंश के कारण
    3. हर्षवर्धन के कारण
    4. स्वामी दयानन्द के कारण
  26. हरियाणा का सबसे पहला सैनिक स्कूल कहाँ स्थापित है।
    1. हिसार
    2. कुंजपुरा
    3. मधुबन
    4. मानेसर
  27. रेवाडी पहुँचकर स्वामी दयानन्द सरस्वती ने सर्वप्रथम क्या प्रारम्भ किया।
    1. मन्दिर का निर्माण
    2. दयानन्द मठ का निर्माण
    3. धर्मशाला
    4. गोशाला
  28. 1857 की क्रांति में हरियाणा के वीरों के पराजय का कारण था।
    1. अन्य रियासतों का सहयोग न मिलना
    2. शस्त्रों का पर्याप्त मात्रा में न मिलना
    3. नेतृत्व का अभाव
    4. उपर्युक्त सभी
  29. खिलाफत आंदोलन का हरियाणा में विरोध कैसे हुआ।
    1. स्कूलों में पढना छोडकर
    2. सरकारी पदों को वापिस कर
    3. खिलाफत कमेटी बनाकर
    4. उपर्युक्त सभी
  30. पश्चिमी यमुनानगर किस स्थान से यमुना नदी से निकाली गई है।
    1. साल्हावास
    2. करनाल
    3. ताजेवाला
    4. भाखडा नांगल
1.       (d ) 2.       (c ) 3.       (c ) 4.       ( a) 5.       (a ) 6.       (b ) 7.       ( d) 8.       ( d) 9.       ( c) 10.   ( a)
11.   (b ) 12.   (d ) 13.   (b ) 14.   (c ) 15.   (b ) 16.   ( a) 17.   ( d) 18.   (b ) 19.   (d ) 20.   (c )
21.   ( a) 22.   ( a) 23.   ( d) 24.   (c ) 25.   (a ) 26.   (b ) 27.   (d ) 28.   ( d) 29.   (d ) 30.   ( c)

 

Haryana police GK , Haryana police Constable gk, Haryana GK book arihant, Haryana GK in Hindi pdf 2019 download, Haryana GK for hssc pdf, Haryana GK in hindi book, Hssc gk in Hindi pdf, Haryana GK in Hindi apps, Haryana GK Book download, GK in Hindi pdf 2019 download, Hssc GK question in hindi, GK For HSSC Exam

Leave a Reply