General Knowledge (GK) Important जनरल नॉलेज (देश-विदेश), GK Questions Answers

By | December 14, 2018

General Knowledge (GK)

Indian GK, General Knowledge (GK) Questions, Common General Knowledge Qs, Important General Knowledge GK Questions and Answers

  1. सांख्य दर्शने के प्रवर्तक कौन थे।
  • पतंजलि (b)कपिल                (c)गौतम                 (d)कोई नहीं
  1. झेलम नदी का प्राचीन नाम क्या था।
  • कुबा (b)आस्किनी          (c)वितस्ता             (d)विपाशा
  1. जापान में बौद्ध धर्म का प्रचार किसके प्रयास से हुआ।
  • कनिष्क (b)अशोक               (c)A और B दोनों (d)संघमित्र और महेन्द्र
  1. गुप्तो की स्वर्ण मुद्रा को क्या कहा जाता है।
  • रुप्यका (b)दीनार                (c)स्वर्ण रुप्यका                    (d)कोई नहीं
  1. विरासत पशु का वैज्ञानिक नाम क्या है।
  • एलिफास इंडिका (b)मेंजीफेश इंडिका               (c)फाइक्स बेंथालिंसिस        (d)कोई नहीं
  1. प्रथम पूर्ण रुप से गैर कांग्रेसी प्रधानमंत्री कौन थे।
  • मोरार जी देशाई (b)एच.डी. देवगौडा               (c)इन्द्रकुमार         (d)अटल बिहारी वाजपेयी
  1. निर्विरोध जुने जाने वाले एकमात्र राष्ट्रपति कौन थे।
  • वी.वी गिरी (b)डॉ. राजेन्द्र प्रसाद           (c)नीलम संजीव रेड्डी         (d)कोई नहीं
  1. मनुष्य के क्रय-विक्रय और बेगार पर का प्रावधान किस अनुच्छेद में है।
  • अनु. 23 (b)अनु. 24           (c)अनु. 25           (d)अनु. 26
  1. भारत के महान्यायवादी का पद किस अनुच्छेद में है।
  • अनु. 74 (b)अनु. 76           (c)अनु. 78           (d)कोई नहीं
  1. राज्यपाल का पद किस अनुच्छेद में है।
  • अनु. 152 (b)अनु. 153        (c)अनु. 154        (d)अनु. 155
  1. भारत का दक्षिणत बिन्दु किस अक्षाँश पर है।
  • 6®45’उतर अंक्षांश (b)8®4’उ. अक्षांश                 (c)10®4’उ. अक्षांश            (d)कोई नहीं
  1. विश्व का सबसे बडा प्रायद्वीप कौन-सा है।
  • अरब प्रायद्वीप (b)ग्रीनलैण्ड प्रायद्वीप        (c)भारतीय प्रायद्वीप          (d)कोई नहीं
  1. पूर्वोतर भारत में मीठे पानी की सबसे बडी झील कहाँ है।
  • लोकटक झील (b)चोलायू               (c)वुलर झील        (d)कोई नहीं
  1. लखनऊ किस नदी के किनारे पर है।
  • सरयू (b)तिस्ता      c)गोमती                 (d)काली
  1. कुकी किस राज्य में है।
  • मिजोरम (b)मणिपुर              (c)त्रिपुरा                 (d)मेघालय
  1. भारत में मुद्रास्फिति की गणना किस पर आधारित है।
  • मूल्य सूचकांक (b)थोक मूल्य सूचकांक      (c)कीमत सूचकांक               (d)कोई नहीं
  1. बैंक आफ बंगाल की स्थापना कब हूई।
  • 1770 (b)1796                (c)1806                 (d)1881
  1. भारत में राष्ट्रीय आय की गणना कौन करता है।
  • NSSO (b) CSO                     (c) केन्द्र सरकार    (d)सभी
  1. हाल ही में किस देश ने क्रिकेट में निदतास ट्रॉफी जीती है।
  • पाकिस्तान (b)भारत                 (c)श्रीलंका               (d)बांग्लादेश
  1. बॉल टैम्परिंग विवाद में स्टीव स्मिथ और डेविड वार्नर पर कितने वर्ष का प्रतिबंध लगाया गया है।
  • 2 (b)4                         (c)1                          (d)5
  1. वस्तु एंव सेवा कर कब लागू हुआ।
  • 1 जुलाई 2017 (b)1 अप्रैल 2017                (c)1 मार्च 2017                                    (d)कोई नहीं
  1. S.Tपरिषद का अध्यक्ष कौन होता है।
  • प्रधानमंत्री (b)वितमंत्री            (c)राष्ट्रपति            (d)मुख्यमंत्री
  1. S.T.के कितने प्रकार हैं।
  • 3 (b)4                         (c)5                          (d)2
  1. केन्द्र सरकार ने किस हवाई अड्डे का नाम बदलकर वीर विक्रम माणिक्य हवाई अड्डा कर दिया गया।
  • अगरतला (b)इम्फाल                (c)दिसपुर               (d)गंगटोक
  1. B.I.का वर्तमान गवर्नर कौन है।
  • रामसिंह (b) शक्तिकांत दास     (c)उर्जित पटेल     (d)कोई नहीं

Answer Key Set
1 B 6 A 11 B 16 B 21 A
2 C 7 C 12 A 17 C 22 B
3 A 8 A 13 C 18 B 23 C
4 B 9 B 14 C 19 C 24 A
5 A 10 B 15 A 20 C 25 B

हरियाणा जनरल नॉलेज, GK Questions Answers

Leave a Reply