Haryana Police GK 2020 (हरियाणा पुलिस General Knowledge Important Questions)

By | May 29, 2019

Haryana GK, Haryana GK Questions, Haryana Police GK, Haryana Police GK Qs, Haryana Police GK Questions, Haryana Police Constable GK, Haryana Police Constable GK Qs, Haryana GK 2018, Haryana GK 2019

Haryana Police GK

  1. हरियाणा के विकास निगम की स्थापना कब की गई थी।
  • 7 दिसम्बर 1989 (b)7 फरवरी 1990          (c)7 फरवरी 1989          (d)7 दिसम्बर 1990
  1. खौल ही राइतान वन्यजीव अभ्यारण किस जिले में है।
  • यमुनानगर (b)पंचकुला          (c)रेवाडी     (d)नारनौल
  1. दिनेश कुमार किस खेल से संबंधित है।
  • मुक्केबाडी (b)कबड्डी            (c)गोल्फ     (d)कोई नहीं
  1. हरियाणा के गठन के समय सबसे बडा जिला कौन-सा था।
  • रोहतक (b)करनाल           (c)जीन्द     (d)हिसार
  1. हरियाणा में पहली बार राष्ट्रपति शासन के दौरान हरियाणा का राज्यपाल कौन-था।
  • श्री धर्मबीर (b)श्री जी.डी. तप्से          (c)श्री बी.एऩ.चक्रवर्ती  (d)कोई नहीं
  1. 68 तीर्थों का संगम किस गाँव को माना जाता है।
  • हाड गाँव (b)रामराम गाँव (c)कपिल स्थली को(d)कोई नहीं
  1. गुरुद्वारा नौवी यातशाही कहाँ स्थित है।
  • सिरसा (b)नरवाना           (c)कैथल     (d)कुरुक्षेत्र
  1. काजी की मस्जिद कहाँ स्थित है।
  • रोहतक (b)झज्जर            (c)दुजाना     (d)रेवाडी
  1. भीष्म का वास्तविक नाम क्या था।
  • वेदव्रत (b)देवव्रत              (c)सत्यव्रत    (d)इनमें से कोई नहीं
  1. एक की दस सुणाना मुहावरे का क्या अर्थ है।
  • क़डा उतर देना (b)कई बाते बताना          (c)बेतुकी की बाते करना (d)कोई नहीं
  1. हँसली नाम आभूषण शरीर के किस भाग में पहना जाता है।
  • सिर पर (b)गले में            (c)कानों में   (d)हाथ में
  1. चौ. छोटू राम ने L.B. कब पास की थी।
  • 1908 (b)1909               (c)1910     (d)1911
  1. शालू जिन्दल किस शास्त्रीय नृत्य से संबंधित है।
  • कथकली (b)कुचीपुडी         (c)कथक     (d)कोई नहीं
  1. कुरुक्षेत्र के किस स्थान पर शक्कर की मील है।
  • पेहोवा (b)शाहबाद           (c)लाडवा     (d)कोई नहीं
  1. हाली पुरस्कार किसके द्वारा प्रदान किया जाता है।
  • हरियाणा की उर्दू अकादमी (b)हाली स्कूल द्वारा      (c)संस्कृत अकादमी (d)कोई नहीं
  1. बम लहरी लोक गीत का संबंध किस देवता से है।
  • शिव-पार्वती (b)विष्णु-लक्ष्मी (c)ब्रह्मा-सरस्वती (d)कोई नहीं
  1. बावल औधोगिक इकाई किस जिले में स्थित है।
  • फरीदाबाद (b)रेवाडी               (c)गुरुग्राम    (d)पलवल
  1. महमूद गजनवी ने थानेश्वर पर कब आक्रमण किया था।
  • 1013 (b)1014               (c)1015     (d)1016
  1. करनाल की लडाई किस वर्ष लडी गई थी।
  • 1239 (b)1439               (c)1539     (d)1739
  1. पहला विधान सभा चुनाव हरियाणा में कब हुआ था।
  • 1967 (b)1968               (c)1969     (d)कोई नहीं
  1. नेक चंद सैनी किस गार्डन के शिल्पकार थे।
  • कैक्टस गार्डन (b)रॉक गार्डन (c)रोज गार्डन (d)कोई नहीं
  1. हरियाणा के गाँधी के नाम से कौन जाने गए।
  • लाला मुरलीधर (b)मूलचंद (c)मूनक चंद  (d)कोई नहीं
  1. गोरैया पर्यटन स्थल कहाँ स्थित है।
  • बहादुर गढ (b)सोहना              (c)महम      (d)कोई नहीं
  1. हरियाणा का पहला खाद्य बैंक कहाँ खोला गया।
  • पानीपत (b)गुरुग्राम           (c)सोनीपत   (d)कोई नहीं
  1. शुंगकालीन फलक कहाँ से प्राप्त किए गए हैं।
  • सुध (b)नौगंगाबाद     (c)नचारखेडा  (d)कोई नहीं
  1. यक्ष की मूर्तियाँ कहाँ से मिलती हैं।
  • रोहतक (b)पलवल            (c)फरीदाबाद  (d)भिवानी
  1. नकुल दिग्विजयम में हरियाणा के किस जिले का वर्णन है।
  • सोनीपत (b)रोहतक            (c)भिवानी    (d)अग्रोहा
  1. हर्षवर्धन का प्रधानमंत्री कोन था।
  • भण्डी (b)सिंहनाद           (c)अवन्ती    (d)कोई नहीं
  1. लाडली योजना कब शुरु की गई थी।
  • 15 अगस्त 2005 (b)15 अगस्त 2006      (c)15 अगस्त 2007  (d)कोई नहीं
  1. रानी की खिडकी किस किले को कहा जाता है।
  • कलसिया के(b)बूडिया के (c)सोहना के  (d)कोई नहीं
  1. यूनियनिस्ट पार्टी का गठन कब किया गया था।
  • 1921 (b)1923               (c)1925     (d)कोई नहीं
  1. हरियाणा राज्य कृषि बोर्ड की स्थापना कब की गई थी।
  • 1 अगस्त 1969 (b)1 अगस्त 1970 (c)1 नवम्बर 1969 (d)1 नवंबर 1970
  1. अरुणा नदी किस का प्राचीन नाम है।
  • मारकण्डा (b)टांगरी               (c)चेटंग      (d)घग्घर
  1. IIM कहाँ स्थापित है।
  • गुरुग्राम (b)रोहतक            (c)किलोहड   (d)कोई नहीं
  1. हरियाणा में कितनी तहसीलें हैं।
    91 (b)92                     (c)93          (d)94

    Answer Key Set====>>>>
    1 (A) 2 (B) 3 (A) 4 (C) 5 (C) 6 (A) 7 (D) 8 (A) 9 (B) 10 (A)
    11 B 12 D 13 B 14 B 15 A 16 A 17 B 18 B 19 D 20 A
    21 B 22 B 23 A 24 B 25 A 26 C 27 B 28 B 29 D (20 August 2005) 30 B
    31 D (1937) 32 A 33 A 34 B 35 C

    Haryana GK Qs

    (Updated on 13 December 2018)

  2. ककरोई सूक्ष्म जल विधुत परियोजना किस नहर पर बनी है।
    (a) भिवानी नहर (b) गुडगाँव नहर (c) भाखडा नहर (d) पं. यमुना नहर
  3. हरियाणा में राजा हर्ष का टीला कहाँ स्थित है।
    (a) नारनौल (b) सिरसा (c) थानेसर (d) इनमें से कोई नहीं
  4. हरियाणा में किशोरी महल किस जिले में स्थित है।
    (a) कैथल (b) फरीदाबाद (c) गुडगाँव (d) नारनौल
  5. अकबर और हेमू के बीच प्रसिद्ध पानीपत की लडाई कब हुई।
    (a) 1526 (b) 1556 (c) 1191 (d) 1761
  6. नागानंदम पुस्तक किसने लिखी है।
    (a) हर्षवर्धन (b) नेमीचन्द्र (c) रामप्रताप (d) हेमराज निर्गम
  7. संदीप सिंह संबंधित है।
    (a) हॉकी (b) क्रिकेट (c) कुश्ती (d) वालीवॉल
  8. हरियाणा सरस्वती हेरिटेज डेवलपमेंट बोर्ड का चेयरमैन कौन है।
    (a) विपुल गोयल (b) राम बिलास शर्मा (c) मनोहरलाल खट्टर (d) .पी. धनखड
  9. पं. लख्मीचन्द जाने जाते थे।
    (a) आशु कवि (b) सूर्य कवि (c) हास्य कवि (d) चन्द्र कवि
  10. वन्दे मातरम् योजना का संबंध है।
    (a) किसानों से (b) सैनिको से (c) महिलाओं से (d) स्वतंत्रता सेनानियों से।
  11. छिलछिला वन्यजीव अभ्यारण किस जिले में है।
    (a) अम्बाला  (b) कुरुक्षेत्र  (c) हिसार  (d) गुडगाँव
  12. सीसवाल संस्कृति से संबंधित जिला कौनसा है।
    (a) अंबाला (b) पानीपत (c) हिसार (d) रोहतक
  13. त्रिलोक दर्पण पुस्तक किसके द्वारा लिखी गई।
    (a) नेमीचन्द्र (b) हर्षवर्धन (c) हेमराज (d) बाणभट्ट्
  14. शाहचौखा खोरी मेले का आयोजन हरियाणा के किस जिले में होता है।
    (a) गुडगाँव (b) अंबाला (c) सोनीपत (d) रोहतक
  15. हरियाणा में हर्षवर्धन कालीन ताम्र मुद्राये कहाँ से प्राप्त हुई।
    (a) पेहोवा (b) अग्रोहा (c) पानीपत (d) सोनीपत
  16. चालीस हाफिज का मकबरा हरियाणा के किस जिले में है।
    (a) महेन्द्रगढ (b) पलवल (c) हिसार (d) फतेहाबाद
  17. जार्ज थॉमस ने 1797 में वर्तमान हरियाणा के किस स्थान को अपनी राजधानी बनाया था।
    (a) टोहाना (b) रोहतक (c) हाँसी (d) जहाजगढ
  18. कोहिनूर पत्र के सम्पादक कौन से स्वतन्त्रता सेनानी थे।
    (a) बालमुकुन्द गुप्ता (b) चन्द्रभान गुप्ता (c) श्रीराम शर्मा  (d) नेकीराम शर्मा
  19. क्षेत्रफल की दृष्टि से हरियाणा राज्य का कौन सा शहर सबसे बडा है।
    (a) हिसार (b) गुडगाँव (c) फरीदाबाद (d) अंबाला
  20. हरियाणा सरकार के मंत्री करन देव कम्बोज का संबंध किस निर्वाचन क्षेत्र से है।
    (a) शाहबाद (b) बावल (c) नारायणगढ (d) इन्द्री
  21. हरियाणा के पलवल जिले से अंग्रेजों ने गाँधी जी को गिरफ्तार किया था।
    (a) जनवरी 1919 (b) मई 1919 (c) अप्रैल 1919 (d) जुलाई 1919
  22. सिख गुरुद्वारा की व्यवस्था के लिए पृथ्क कमेटी की रचना हेतु सहमति दी।
    (a) महावीर प्रसाद (b) .आर. किदवई (c) जगन्नाथ पहाडिया (d) कप्तान सिंह सोलंकी
  23. मुख्यमंत्री रत्न अवार्ड का संबंध है।
    (a) खेलकूद से (b) प्रशासन से (c) औधोगिक श्रम (d) हरियाणावी भाषा में काव्य रचना से
  24. दाहिनें हाथ का शंख किस लेखक की रचना है।
    (a) सादुल्ला (b) जैतराम (c) कृष्ण गोस्वामी (d) गुलाम हुसैन शाह
  25. छेलकडे किस अंग में धारण करने वाला आभूषण है।
    (a) पैरों का (b) हाथ का (c) गले का (d) कमर का
  26. तावडू नगर किस जिले के अन्तर्गत आता है।
    (a) रेवाडी (b)  मेवात (c) फरीदाबाद (d) गुडगाँव
  27. अकबर के समय रेवाडी के शासक कौन थे।
    (a) हेमचन्द्र (b) फूल सिंह (c) राव कर्णसिंह (d) राव तुलाराम
  28. टांगरी नदी का उदगम् स्थल कहाँ है।
    (a) मेवात की पहाडियाँ (b) डागसई की पहाडियाँ (c) यमुनौत्री (d) मोरनी की पहाडियाँ
  29. बाराबाट होना हरियाणवीं मुहावरे का क्या अर्थ है।
    (a) धन बांटना (b) मौटा होना (c) नष्ट होना (d) मोलभाव करना
  30. हरियाणवीं नाटक साझा सीर किसकी रचना है।
    (a) मधुकान्त (b) राजाराम (c) शंकरलाल (d) रामफल चहल
  31. महम के किस रचनाकार ने राममाला काव्य की रचना की।
    (a) आत्मानन्द (b) अलीबख्श (c) शंकरलाल (d) सैयद गुलाम हुसैन

    Answer Key Set====>>>>
    36 (a) 37 (c) 38 (b) 39 (b) 40 (a) 41 (a) 42 (c) 43 (b) 44 (c) 45 (b)
    46 (c) 47 (a) 48 (a) 49 (d) 50 (c) 51 (c) 52 (a) 53 (c) 54 (d) 55 (c)
    56 (c) 57 (c) 58 (d) 59 (a) 60 (b) 61 (a) 62 (d) 63 (c) 64 (d) 65 (d)

    1. रत्नावली किसकी प्रसिद्ध रचना है।
      1. मध्वाचार्य
      2. हर्षवर्धन
      3. जयदेव
      4. बाणभट्ट
    2. गूगा पीर उत्सव पर कौन-सा उपकरण को कहते हैं।
      1. घोडी नृत्य
      2. छडी नृत्य
      3. धमाल नृत्य
      4. इनमें से कोई नहीं
    3. पीला तो ओढ म्हारी जच्चा मुण्डले बैठी गीत किस अवसर का है।
      1. तीज
      2. रक्षा बंधन
      3. विवाह
      4. सन्तान-जन्म
    4. च्वयन ऋषि की स्मृति में मेला किस पहाडी पर लगता है।
      1. सतनाली की पहाडी
      2. दादरी की पहाडी
      3. मोरनी पहाडी
      4. ढोसी की पहाडी
    5. जैन काव्यधारा में हरियाणवीं का प्रयोग करने वाले प्रमुख साहित्यकार कौन थे।
      1. श्रीधर
      2. नित्यानन्द
      3. जैतराम
      4. बंसीलाल
    6. किस नगर के मकबरे को हरियाणा का ताजमहल कहा जाता है।
      1. थानेसर
      2. हाँसी
      3. पानीपत
      4. सोनीपत
    7. हिसार के किस नगर में खुदाई के समय प्राचीन सिक्के, मूर्तियाँ व नौवी शताब्दी के हस्तलिखित ग्रन्थ मिले हैं।
      1. अग्रोहा
      2. आदमपुर
      3. उकलाना
      4. मिताथल
    8. हरियाणवीं में पहला उपन्यास कौन-सा है।
      1. राजा रत्नसेन
      2. शाही लकडहारा
      3. झाडू फिरी
      4. प्रेम लेहर
    9. बीरबल का छत्ता ईमारत किस नगर में है।
      1. महेन्द्रगढ
      2. रेवाडी
      3. नारनौल
      4. हाँसी
    10. हरियाणा के किस क्षेत्र में तीसरी शताब्दी में यौद्देयों का बोलबाला था।
      1. हिसार
      2. अम्बाला
      3. रोहतक
      4. पानीपत
    11. हरियाणा में खेलों के प्रोत्साहन के लिए कौन-सी सरकारी योजनाएँ हैं।
      1. खेल स्टेडियम बनवाना
      2. प्रशिक्षण देना
      3. खेल संस्थाओं को अनुदान देना
      4. उपरोक्त सभी
    12. जय जवान जय किसान नारा किसने गढा।
      1. महात्मा गाँधी
      2. जवाहरलाल नेहरु
      3. लाल बहादुर शास्त्री
      4. इंदिरा गाँधी
    13. पश्चिमी यमुना नहर किस स्थान से यमुना नदी से निकाली गई है।
      1. ताजेवाल
      2. भाखडा-नांगल
      3. साल्हावास
      4. करनाल
    14. निम्न में से किस नगर में रेलवे स्टेशन नहीं है।
      1. नूहं
      2. सिरसा
      3. पलवल
      4. रेवाडी
    15. हरियाणा में पहला आकाशवाणी केन्द्र कहाँ स्थापित हुआ।
      1. हिसार
      2. गुडगाँव
      3. रोहतक
      4. कुरुक्षेत्र
    16. राजा हर्षवर्धन के समय हरियाणा का कौन-सा नगर वैभव सम्पन्न था।
      1. थानेसर
      2. पंचकुला
      3. फरीदाबाद
      4. फतेहाबाद
    17. 1857 के स्वतन्त्रता संग्राम में बल्लभगढ के किस राजा ने बलिदान दिया।
      1. नाहर सिंह
      2. महावीर सिंह
      3. प्रताप सिंह
      4. विजय सिंह
    18. महाभारत युद्ध में अभिमन्यु ने चक्रव्यूह में प्रवेश किस स्थान पर किया था।
      1. कैथल
      2. जीन्द
      3. ज्योतिसर
      4. अमीन

     

    1. इंडियन इन्स्टीट्यूट मैनेजमेन्ट विश्वविद्यालय कहाँ स्थापित है।
      1. सोनीपत
      2. रोहतक
      3. अम्बाला
      4. पानीपत
    2. सूरजकुण्ड का निर्माण किसके द्वारा करवाया गया था।
      1. राजा सूरजमल
      2. हेमचन्द्र
      3. महिपाल
      4. हर्षवर्धन
    3. राज्य का सबसे पुराना आकाशवाणी केन्द्र कहाँ है।
      1. कुरुक्षेत्र
      2. अम्बाला
      3. रोहतक
      4. हिसार
    4. ऐतिहासिक चौबीसी चबूतरा किस स्थान पर है।
      1. महम
      2. सफीदों
      3. कलानौर
      4. खरखौदा
    5. जिला महेन्द्रगढ में कौन-सा खनिज पदार्थ पाया जाता है।
      1. चूना पत्थर
      2. ताँबा
      3. चीनी मिट्टी
      4. उपरोक्त सभी
    6. मकर संक्रांति पर्व किस महिने में आता है।
      1. जनवरी
      2. फरवरी
      3. मार्च
      4. दिसम्बर
    7. ईख की खेती प्रहसन के लेखक कौन हैं।
      1. राजा राम शास्त्री
      2. मूलचन्द वर्मा
      3. साधुराम
      4. हरिकेश
    8. कृषि आधारित फुड पार्क निम्नलिखित में कहाँ स्थापित है।
      1. नरवाना
      2. डबवाली
      3. साहा
      4. उपरोक्त सभी
    9. हरियाणा संवाद पत्रिका का सम्बन्ध किस विभाग से है।
      1. कृषि
      2. उधोग
      3. लोक सम्पर्क
      4. साहित्य अकादमी
    10. कुरुक्षेत्र जिले में भौर सैदान किस जीव का प्रजनन केन्द्र है।
      1. मछली
      2. गिद्ध
      3. अश्व
      4. मगरमच्छ
    11. वीरबारा जीव अभ्यारण किस जिले में है।
      1. हिसार
      2. सिरसा
      3. जींद
      4. पलवल
    12. निम्नलिखित में से कौन-सा विधानसभा क्षेत्र अनुसूचित जाति के लिए आरक्षित नहीं है।
      1. नरवाना
      2. बावल
      3. झज्जर
      4. नारनौल
  1. 66. (b) 67.(b) 68. (d) 69. (d) 70. (a) 71. (a) 72. (a) 73. (c) 74.(c) 75.(c) 76.(d) 77.(c) 78.(a) 79.(a) 80.(c) 81.(a)   82.(a) 83.(d) 84.(b) 85.(a) 86.(c) 87.(a) 88.(d) 89.(a) 90.(a) 91.(d) 92.(c) 93. (d) 94.(c) 95.(d)Next Question Set 15th Dec 2019 को आयेगा।

Haryana Police Constable GK Question, Haryana Constable GK, Haryana Constable GK Qs, Haryana Constable GK Question

Leave a Reply